Пусть сердце этот кокон разорвёт... , стр. 102

Елена Курелла
* * *

Пусть сердце этот кокон разорвёт,
Не вытянешь тогда томленья нить,
Чтобы потом из грёзы раскроить
Те крылья, что придумают полёт.
Пусть сердце кокон разорвёт.

Прижмись пока к морозному окну –
Терпи и жди… Тук-тук, тук-тук – тик-так –
Бегут часы – им сердце бьётся в такт –
Терпи и жди – вот так – терпи же, ну…
Прижмись к морозному окну.

"Ну, ну, давай, сомнение гони!" -
Услышишь над собою, словно плеть.
Чтоб сердцу до весны не умереть,
Пощёчина спасению сродни.
Давай, сомнение гони.

Земля, стеная, с болью в срок родит –
И небо – всё любовью окрылит.