165. Мгновенье

Любовь Малкова
               

Застыли в инее продрогшие деревья.
Они белеют словно чьи-то жертвы,
Как брошенные  чистые мольберты,
В мечтах о ненаписанном шедевре.

О,сколько их, увязнувших в заботах,
Невыраженных, преданных, забытых,
С мечтой о красках, виршах или нотах,
Погребены под мраморные плиты.

Что вечности бездонной до мгновенья?
Она теперь вовсю воюет с нами.
Над  судьбами иных и именами
Забвенье.