Распятие

Кристина Светашова
Где грань между распятием и распятым?
Блаженна набожность иль истинная вера?
Напыщенность церквей пропитана земным.
Духовности мирской отпущенная мера.

Под рясою таится человек,
Греховное начало мироздания.
Среди других начал,проживших век,
Найдёт ли силы обуздать сознание?

Толпа виновных и винящихся в поклон,
Духовное искала очищение.
Колоколов церковных перезвон,
Украсит монотонное моление.

Господь един,блажен и свят.!
Духовность плачет искренним смирением.
Людскою злобой был распят.
Увековечен был святым распятием.