Пальцы влюбляются

Ашот Шатун
Если живётся, как на пожаре,
Если как свечки сгорают мечты,
Пальцы влюбляются в струны гитары
И на ладах занимают посты.

За окном самосвалы и форды
Вдаль уносятся шумной гурьбой.
А часовые печальных аккордов
Всё спотыкаются на песне одной.

То по грифу петляют, как зайцы,
То всё время колдуют у колков...
Ох уж эти влюблённые пальцы -
В одном месте сразу пять дураков!

Норовят сбацать рок залихватский
Если вдруг получилось барре.
А ведь струнам тоже хочется ласки,
Чтобы принц да чтоб на белом коне.

Длинным пальцам завидуют ноги,
Им бы тоже хотелось: блям-блям!
Эх, ни сейчас, ни в грядущей эпохе
Не закончится этот роман!