Литературный негр

Дмитрий Душко
Литературный негр лихо
Роман любовный завершал,
Где немудрёную интригу
Венчал счастливейший финал...

Чужое имя на обложке.
Жена его уже с другим.
Квартира съёмная. В прихожей
С портрета щурится грузин.

Он как свеча сгорал и таял.
Он сумрак слов хотел понять!
"И словно жизнь вокруг чужая!" -
Литературщина опять
Царит под флёром никотина
В насквозь раздуманном мозгу!
Всё нелирично и скотинно!
Бутылка водки. На снегу
Храпел и видел сны о славе
Полуписатель и фантом...
Наверно, помер он - сказали,
Что бомж скончался под окном.