Моя школа у озера...

Анатолий Косенко
Моя школа у озера
Меня в детство манит.
Окруженная росами,
Над водою стоит. 

Тополя пирамидами
Обступили её.
Как давно мы не виделись...
Не встречались давно...

      Облупилась вся старая
      За стеною оград.
      Нет той клумбы с тюльпанами,
      Что садил наш отряд.

      И ступеньки уменьшились
      У парадных дверей.
      Лишь звонок звенит весело
      Прежней трелью своей...

Я её коридорами
В своё детство иду.
Голосами знакомыми
Оно встретило вдруг.

Смехом, криками, топотом...
Вздохами у доски...
Скрипом перьев и шепотом
Моя память звучит...

      Эти воспоминания
      Душу всю бередят...
      Только здесь возвращаюсь я
      В своё детство опять... 

      Лишь вчера я с ребятами
      Спешил в школу гурьбой...
      А сегодня брожу по ней
      Весь усталый...
      Седой...