Всё пройдёт, пройдёт и это...

Прокофьева Лена
"Всё пройдёт, пройдёт и это", -
Кто-то мудрый так сказал.
За окном, казалось, лето,
Осмотрелась...нет, зима.
Сколько можно в зиму эту,
Ледяных роняя слёз...
Обсуждая то и это,
Жить лишь миром сладких грёз?
Замечтаюсь,вновь забуду
В бесконечной суете,
Замираю, жду как чуда!
Все слова, увы, не те.
Я считаю словно Крузо;
Зачеркнула вновь клочок,
В этой жизни став обузой
Раскрутила я волчок.
Разбиралась, сочиняла
Снова слёзы, и волчок
Так закрутит явь и грёзы,
Что бросаюсь на утёк!
Всё же, это лишь неврозы,
Воспалённый мозг шумит...
А в душе я жду и мёрзну,
Лето душу оживит...