Старуха, божий одуванчик...

Непомнящий-11
Тротуаром, медленно, в 'расшарк'
                старуха,
                божий одуванчик -
         бредёт на отдых в парк...
Там есть скамья,из камня, как диванчик.

За нею годы,годы тенью,
   согбенные от тяжести года...
В них принц её последний -
        неизменный друг тех дней...
     Но раньше он ушёл.
                - Её беда!

Зачем, убогая, ты угли памяти
      в грусти ворошишь?
Их не вернуть -
           года и принца....
По тротуару шаркая,
   уже ты - не спешишь...
Округ тебя все в безразличие лица.

А ты же в молодость свою -
  красавицей с ума сводила.
Ах,как любить любила,как любила...
Да, те года, все в память отложила.

Оставь!С собой не заберёшь...
Иди, убогая,в расшарк ногами в боли.
Внезапно вдруг исчезнешь - ты умрёшь,
                к нему желанному уйдёшь,
избавив мир от серости своей недоли...