Другой мир

Ваня Гвоздь Песни Карандашом
Комментарий для сайтов: главная мысль песни – нет ничего хуже непрошенного добра, навязанного насильно. Такое добро не может быть добром, оно хуже зла. Потому что все по-разному понимают, что такое счастье и добро. И что для одного счастье для другого – вполне может быть наоборот.


1.
Мы так ждали спасение – другой мир.
Мы мечтали о новой глобальной идее.
Не безвольный политик и не злой командир,
Мы все сделали сами, мы решили посеять

Другой мир, новый мир. Он будет лучше.
Вот беда – места нет, чтоб его посадить.
Разобьем все, что было, расчистим сушу.
Если надо – поджечь, если надо – убить…

Припев.
И больше нечего выбирать –
Не осталось ни правды, ни прады.
Жаль, никто не успел сказать:
Подожди, постой, не надо.
Постою, посмотрю на свет.
Света нет, но я вижу тени.
Просто день, которого нет.
Просто снег все покрыл весенний…

2.
У нас будет любовь, и даже свобода.
Никакой тирании – диктаторов нет.
Мы расчистим сушу, убьем уродов.
Почему-то забыв ошибки прошлых лет.

Другой мир, новый мир. Он будет лучше.
Мы обнимем добром весь глупый свет.
Только наш теплый свет ему, похоже, не нужен.
И теперь уже поздно, людям нужен ответ.

Припев.
Ведь больше нечего выбирать –
Не осталось ни правды, ни прады.
Жаль, никто не успел сказать:
Подожди, постой, не надо.
Постою, посмотрю на свет.
Света нет, но я вижу тени.
Просто день, которого нет.
Просто снег все покрыл весенний…

04.02.2011 – 19.02.2011