Живу сейчас!

Елена Васильева 5
Не  откладывая жизнь «на завтра»,
Я  живу  мгновением  «сейчас».
Я  сижу  сегодня в  хедере за партой,
Я учусь живой быть каждый час.

Вечности  учусь  я  у  снежинки,
Что сошла на землю с голубого неба.
Нежности  учусь  я  у  травинки,
Той, что крепко спит под белым снегом.

Малости  учусь я у пылинки,
Что  танцует  в  солнечном  луче.
Теплоте  -  у  маленькой  лучинки,
У огня, горящего в предпраздничной  свече.

Меня  учат люди, книги, сны и числа,
Меня  учат  мудрые  слова,
Музыкально-красочные мысли
Им в ответ рождает голова.

Я учусь мечтать и быть счастливой
Тем, что я творю свою мечту —
Быть Божественно красивой и любимой,
Видеть  мирозданья красоту,

Видеть, слышать, понимать и верить Богу,
Свою радость в гармоничной песне изливая,
Жизнь со светлою улыбкой прославляя,
Пролагая  детям к Вечности  дорогу.

                21.01.2009