Как же светло на душе

Наталка Змиивна
Как же светло на душе!..
Отчего же я плачу?
...Сердца ведь нет...
Что же больно так сжалось в груди?
Где среблосердый,
Звездою увенчанный мальчик?

Не уходи!

...Пропасть меж нами -
Как неизлечимая рана...
Я улыбаюсь,
Но как же горит ...пустота...
Все прощено:
От предательства и до обмана...

Но... Я - не та...

Я не смогу
Снова стать Тебе другом и феей,
И доверять
Все пароли, секреты, ключи...
...Кто никогда
больше в дом мой войти не посмеет,

Что же молчит?..

...Как же темно на душе...
Отчего улыбаюсь?
Отблеск последний -
Не верить, не ждать, не хранить...
...Кай замерзает... А Герда - ушла...
Не раскаюсь...

Новое сердце - гранит...