Я б наверно писал стихи

Молчаливый Странник
Не провидец, не хват, не плут,
Примитивнейший из прохожих…
Пряник видел, но знал лишь кнут
Впрочем, очень они похожи?!

Только, надо же! Фарт иль блат?..
В водевильном живу сюжете
Но, случилось! Открылся клад,
Снисходительнейший на свете!

Если б не был я так богат
(То есть, если б её не встретил,)
Я б, наверно, ушел в бега
Или может, запил, да сбрендил.

Я б расстригой погряз в грехи
И когда бы дошел до точки
То, наверно, писал стихи!?
А не эти скупые строчки.