Любимец муз

Татьяна Шкодина 2
Я баловень судьбы, избранник муз.
Мне эти музы, право, надоели!
Уж лучше бы готовили тефтели –
С одной из муз вступил бы я в союз!

Я встал бы утром, - завтрак на столе.
Постираны носки, костюм отглажен…
Бесплатный женский труд, поверьте, важен
В моём необустроенном жилье.

…Любую мелочь видел я в мечтах:
Вот шторка на окне… Горшок с геранью…
Жена готовит кашу… Нет, лазанью!
Но что за бугорки там, на плечах?

А под халатом - крылья! Не везёт! -
Мечты-мечтами, Муза – на работе:
Одно лишь нужно этой вредной тёте!
Опять писать стихи! Ну, ёшкин кот!