О лексике

Влад Булатов
Ненормативной лексики
Хочется очень часто,
Чтобы словами крепкими
Встряхивать безучастных.
   Слишком уж много стало
   Всяческого балласта.
   Раньше казалось мало,
   Теперь же – целая каста.
Главное – быть бы сытым,
Жизнь чтобы шла по нотам.
Был бы карман набитым
И не ждала работа.
   С ними о чем беседовать?
   Никто ведь не разволнуется,
   Даже, если соседа
   Машина собьет на улице.
Тем более, когда в Африке
Где-нибудь гибнут сотнями,
Не оторвать от завтрака
И от кино субботнего.
   Поэтому страшно хочется,
   Будто из автомата,
   Дать по ним длинную очередь
   Отборного русского мата,
Который один лишь может,
Каждое слово смакуя,
Любую сонную рожу
В момент превратить в живую.