о сигаретах, мечтах и вафлях

Алёна Софронова
* * *
И только к рассвету становится горько во рту.
Роняется пепел на старый расшатанный кафель.
Надломлены с хрустом сухие мечты, как вафли.
Я жадно курю, прожигая до дырок ночь в пустоту.

Я больше уже ничего потерять не боюсь.
Расшатанных нервов скрипучие тянутся рельсы.
Совсем не пугает уверенный минус Цельсий,
Пугает, что ты для меня уже ноль без остатка, не плюс.

Мне кто-то расскажет, что солнце над крышей взошло.
И я улыбнусь, словно там, в глубине просветлело.
Беззвучно роняются искры и долго тлеют.
Гулко пульсирует сердце, храня сигареты тепло.