Встреча с поэзией

Анна Васильева 3
Как люблю я весну с её талыми водами,
И люблю я грозу с её грохотом по небу…
Я люблю ручейков говорок слушать бойкий,
Что созвучен весной с песней жаворонка звонкой.
1976г.Псков.

-------
Грозною лавиною туча взграмоздилась
И синее синего, над землёй спустилась.
Грохотом громов своих потрясла всю землю,
Молнией разлапистой расписалась в небе
И потоком хлынула на поля сомлевшие,
От жары от засухи на траву сгоревшую…
1976г.Псков

--------
Песня лебединая прервана в начале…
Лебедь птица гордая, напрасно помешали…
Крыл размах широкий, клёкот горделивый,
Приросла душою я к стае лебединой.
1976 г.Псков.