Парус

Ханна Сеева
Мой парусник "Офелия"
Несётся на восток
Сырыми подземельями
Сквозь тонкий голосок,

Глухими преисподнями
Сквозь пламя, лёд и сон,
Теряясь в невесомости
И в шуме городском.

Ковчег мой переполненный,
Мой yellow submarine.
Матросы - пудосольные
Приятели мои.

И никуда не денешься
От их привычных лиц.
Но снова входит девушка:
"Хвораете, мой принц?"

А я в бреду по темечко,
Я по уши в реке.
Бежал бы, незамеченный,
Неузнанный никем.

Какое вам крушение?
Кого я там любил?
А завтра воскресение -
В порту все корабли...