Бескрылая бабочка

Любовь Левитина
Раскрой свою надёжную ладонь,
Как раньше небеса себя раскрыли,
Той бабочке, летевшей на огонь,
Что выжила, но опалила крылья.

Она теперь вовек не полетит,
Она тиха, послушна и бескрыла,
К полёту потеряла аппетит,
Как в коконе из тонкого акрила.

А ты, любуясь ей издалека -
Не оценивший яркого узора,
Прими её такой, она легка,
Как прежде, и не ведает позора.

Она теперь земная - посмотри,
И больше не сгорит, и не утонет.
Она твоя - бери её, бери
В свои большие тёплые ладони.


Стихотворение вошло в состав 50-ти лучших в конкурсе Сборники Стихов.