Ветер, ветер...

Амид Павлов
Ветер, ветер, сколько листьев ты по свету закружил,
Сколько мыслей непослушных в мою голову вложил
Я люблю твою прохладу в жаркий, знойный, летний день,
Завываний серенаду в тылах дальних деревень.

Ты играешь лодкой в море, как песчинкою во мгле!
Ты гуляешь на просторе, рождаешь звуки в тишине!
Ты колдуешь, как волшебник, играя бликами в воде
Ты летаешь средь деревьев... Слышу я тебя везде!!

Закрывая окон ставни, ненадолго о тебе,
Я забуду мимолётно и услышу лишь во сне
Ну, а завтра, рано утром, ты опять зайдёшь в мой дом
И наполнив всё дыханьем, поспешишь в свой небосклон

И останусь я у ставень, свободы дух вдыхая ртом,
Забывая на мгновенье всю рутину за окном...
В голове мелькают мысли, лица, образы, стихи
И песня, что навеял мне ты...