Серебряная свадьба

Владимир Ворошко
Четверть столетья, век - серебром покрыл,
Годы прожитые вместе, и вискИ.
И я как сказочник, жизни  ларец открыл,
Где всё, что собрано за годо-дни...

Двадцать пять лет,  в одном ларце,
Глаза в глаза  -  а  дети судьи...
Шрамы «костлявой», на теле, лице,
Крики младенцев и роды супруги.

Там слёзы горя, и слёзы счастья,
Букеты в вазах, и у мраморных плит.
Там летний зной - зимы ненастье,
Там атеизм, и Божий лик.

Там нежность слов, обиды глупость,
Укоры, оскорбления - объятья примирений.
К несправедливости, излишняя беззубость,
Сомненья, в правильности принятых решений.

И в уголке ларца, мы находили  место,
Для нас, и в этой жизни не простой.
Где ты и я, и ты -  моя невеста...
До смерти!  Или - до свадьбы "золотой"...