Кто-то из нас остался

Наталка Змиивна
Кто-то из нас остался,
Кто-то - уже отчалил...
ВзвИлся осколок вальса.
Скулы свело печалью.

Кто-то еще летает,
Кто-то - в логове... ранен...
Ветер листву листает
Горькой морозной ранью:

Желтой листвы ладони,
Крылья - листвы багряной.
Ветер читает, стонет:
"Рано... Так рано... Рано!.."

Вальс сломался негромкий -
Ветер крылья изранил...
...Кто-то ходил по кромке,
Кто-то - уже за гранью...