Мерщедес

Георгий Томберг
Ванька, глянь-ка –
Едет иноманька
В иномарке дорогой,
Машет Ванечке рукой.

Украинская машина
Класса «мерщедес»*,
Очень редкостная ныне
Для сибирских мест.

Но Ванюша что-то скис,
Знать не нравится сюрприз.
Рассыпая кривость рожиц,
Важно катит …

* от украинского слова мерщiй – быстрый.