К дню рожденья П. П. Яримаки

Владимир Паринос
                П. П. Яримаке
Ты в жизни лёгких не искал дорог,
всегда их совершенствовал и строил,
рутинный труд больших усилий стоил,
ему ещё ты не подвёл итог.

И на посту своём, как старый воин,
не забывая свой гражданский долг,
давно б уже на рельсы грудью лёг,
когда б другого не был ты достоин.

И вот сейчас очередная веха…
и ты в плену любви, улыбок, смеха.

С тобой друзья, коллеги по работе,
ты откровенен и в общенье прост,
но мы ведь знаем – мысль твоя в полёте,
очередной готовит к сдаче мост.
9 июня 2001 г.