Оптимистический марш

Йомеж Обин
Свечу задуло напрочь -
не зажечь
Грохочет гром небесный,
словно жесть
Веселье на обугленных
мостах
Прощальная молитва
на устах
 
И мы бредём в безмолвии
ночей
Вдали всё глуше гимны
трубачей
Вдали пасутся мирные
стада
Но мы бредём в молчаньи
не туда
 
Наш вождь - лихой гуляка
и буян
Непобедим в седле, когда
не пьян
Лежит мечём сражённый,
и над ним
Попеременно вахту мы
стоим
 
А те, что с нами за столом
вчера
Сидели, их пошла
игра
Они сдувают пену, и
рекой
Течёт их нескончаемый
запой
 
Они играли в масть
наверняка
Водила ими твёрдая
рука
и пара трезвых неотступных
глаз
Полна была заботою
о нас
 
А по ночам скрипели
ворота
И город заполняла
пустота
Пока в котлах готовился
дурман
Для тех, кто злым сомненьем
обуян
 
Так мы идём,
и ноша
тяжела
Ведь наш удел - сомнения
игла
И наш расклад - погасшая
свеча,
Литавров гром и песня
трубача.
 
О небо! Сквозь
нагроможденье туч
Пошлёшь ли на прощанье
солнца луч
Что б увидать в сиянии
над ним
Что небо может быть
и голубым...
 
Ответа ждём,
но нам ответа
нет
И всё же будем мы
идти на свет
И глуше будет песня
трубача
И с каждым днём
теплей
в руке
свеча




20.02.2011