Мороз звереет, словно в агонии...

Людмила Углова
Мороз звереет, словно в агонии,
Всё вокруг леденит не на шутку,
А в душе звук весенней мелодии,
Мне капелей хочется жутко…

Вывожу на окне замороженном
Первый лист, одуванчик в траве,
На лесных дорожках... нехоженых
Есть подснежник уже в феврале…

И пускай это только фантазии –
Греют душу мою и  вплетают
Красок нежных разнообразие
Не пришедшего в мир ещё мая…
       ***