Песня о России

Виктор Девера
Соборная мечта с Россией говорит,
И вот мечтою - тройкой она за ней летит.
Поспешай за Россией, планета спеши,
Запрягайте в реальность тройки общей судьбы.
                Как извозчики счастья они,
                С ветерком понесут по пути.
                Занесут всех в другую судьбу,
                Рвя подпруги всем бедам и злу. 
Эй, удача! гони лошадей,
По дороге  добра и скорей.
Пусть за тройкой России летят,
Все кто счастье желает догнать.
                Вот опять её гордые кони,
                На развилке дорог и в тревоге.
                На дыбы поднялись у креста.
                Просят с неба напутствий добра.   
Дьявол рока с судьбою лихой,
Не пугай ты Россию бедой.
У России дорога до Бога,
Пожелайте ей счастья немного.
.                Бог, карету России прими,
                На пути пусть не знает беды.       
                Бросьте в воду на счастье монеты.
                Бог грехи за всю жизнь отпусти. 
И, гони за Россией, гони.
Да не знать бы в пути ей крови.
Лишь подпруги, подпруги свободы
Русь сильнее добром затяни.
                Пусть мир такой Россию знает,
                За ней шел и вновь желает.
                И быть всегда ей впереди,
                Неся на тройке мир мечты, 
И флаг свой, словно три коня,
Синий, красный и белый, добра.
               
                * * *