Маленькая тема моей песни

Уитмен
Маленькая тема моей песни все же самая грандиозная — это тема Одного — простого, отдельного человека. О нем, верный традициям Нового Света, я пою.

Совершенство всей с головы до ног физиологии человека я пою. Не только лицо и не только разум достойны Музы: я говорю, что Тело еще более достойно ее; Женское наравне с Мужским я пою.

Не оставляя темы Одного, я произношу слово современности, слово «En Masse».

Мои Дни я пою и Земли — и промежуток войны я пою, с ее бедами, горем.

О друг, кто бы ты ни был, читающий эти строки на каждой странице, я чувствую пожатье твоей руки, которое я тебе возвращаю,

Наше путешествие, в который раз шагая пешком по дорогам, давай начнем.