Сердце

Наталья Шохина
У меня появилось ещё одно сердце справа,
И порой оно бьётся с моим ну совсем не в такт…
То почти молчит, тепло моё забирая,
То пульсирует болью, зажатой в тугих бинтах.
Но оно не чужое, на линиях полустёртых,
На изгибе ладоней прожилка его видна.
Наполняется кровью с моим из одной аорты,
И такой же резус и группа тоже одна.
Только если чувствую, жизнь внутри замирает
И течёт куда-то вовне, и немеет рука,
Значит плохо с сердцем, которое где-то справа,
Только как же ему поможешь такому, как?
Пить таблетки и капли глотать бестолковый номер,
Кроме тёплой улыбки не знаю других замен.
Это просто домик, чей-то уютный домик
В перекрестье тонких сосудов моих и вен.