Тараканы. Басня

Анатолий Васильевич
                Вдохновители: Валентина Пищагина
                "Лимериканские разговоры о тараканах"
                http://www.stihi.ru/2009/06/14/6321         
               
                Семён Кац
                "На выпад Барака Обамы против Израиля"
                http://www.stihi.ru/2009/06/02/3789

               


               

Слышал, в Штатах ужасная драма -
Обнаружили там таракана!
Получёрный на вид,
В Белом Доме сидит
И пугает зверей он с экрана.

Есть другой таракан из Ирана,
Много хуже того таракана.
Он открыто грозит,
Что прибьёт, паразит
Всех зверей таракан из Ирана.

Звери все, услыхав таракана,
Задрожали от ужаса прямо,
Стали громко вопить
И защиты просить,-
Чтоб извёл кто-нибудь таракана!

И нашелся Герой-Из-Германа.
Он сказал,- не боюсь таракана!
Ногу он опустил,
Крутанул что есть сил -
И не стало того таракана!

Понимаю, есть в басне изъяны,
Но не так уж страшны тараканы.
Надо меньше вопить,
А решительней бить,
Коль житья не дают тараканы!