Я люблю этот дождь

Сержио Дэйви Коста
Я люблю этот дождь. В нем частичка меня,
В каждой капле ловлю отражение,
С ветром, в танце, закружит сырая листва,
Став танцорами лишь на мгновение.
Будет рампами сцен – тусклый блеск фонарей,
А паркетом вдруг станет земля.
Звуки вальса струятся с озябших ветвей –
Их играет оркестр октября.
Станут зрителем небо, леса и поля,
Все в осенние краски одеты…
Я люблю этот дождь. В нем – частичка меня.
В нем – история жизни поэта…