Я человек!

Владимир Кузин
 Я человек. Я не герой, не гений.
 Обычный. Русский. В догмах не силён.
 И часто от благочестивых бдений
 Я уходил в разгул, в разнос, в разгон.
 
 Ученье свет, но мне его немного
 Досталось в жизни. Школьная скамья
 И столько лет одна стезя-дорога -
 Семья, работа, да опять семья.
 
 Я человек. Из рода человека.
 Не награждён ничем, не знаменит.
 Я не бродил в колоннах Баальбека
 И не встречал рассветы с пирамид.
 
 Не пил чаИ в тени китайских пагод,
 И, духом открывательства горя,
 Не ощущал иных, различных тягот,
 Блуждая в джунглях, бороздя моря.
 
 Но в двадцать первый век придя со всеми
 Под шум родных берёз. Я, жизнь любя,
 Внимаю боль твою, земное племя!
 Я каждой клеткой чувствую тебя!
 
 Века, тысячелетья, как минуты
 В меня вместились за витком виток.
 Я пил с Сократом горький яд цикуты,
 Я был с рабами продан на восток.
 
 Шёл за Христом к Голгофе на распятье.
 И был затравлен львами на заре.
 Я видел, как моё горело платье,
 Когда стоял с Джордано на костре!
 
 У Царских врат лежал, стрелой пронзённый,
 Брёл в Бабий Яр покорно на расстрел.
 Нью-Йорк..,Москва..,Беслан... - там потрясённо
 Смотрел на смерть и очень жить хотел...
 
 И знаю я, что жить со мной хотели
 Все на планете с именем Земля...
 Снега с небес заплаканных летели...
 На берегах качались тополя...   
 
 Я человек. Я даже в ветра звоне
 Мольбу о мире слышу каждый раз.
 Дай руку мне француз, еврей, японец.
 Моя душа и сердце - всё для вас!
 
 Я человек простой. Обычный. Русский.
 Я как и все несу через века
 Земную боль под вечным андалусским
 магрибом - небом.
             Небом в облаках!