Не деревня, а просто находка...

Любовь Нефедова
Не деревня,а просто находка!
Мне такую нигде не найти.
Ты меня,дорогая Слободка,
Хоть на несколько дней приюти.
В край безлюдный хочу возвратиться,
В заколоченный старенький дом.
Там давно уж веселые птицы
Копошатся над теплым гнездом.
Двор,заросший до шеи бурьяном,
В избу летом позволь мне войти.
Будем вместе залечивать раны,
На недельку меня приюти.
Дай колодезной выпить водицы,
Посидеть,помолчать у огня.
Если чем-то могу пригодиться
Приюти на недельку меня.
Плачет дом на горе,как сиротка.
Так деревни стоят на Руси.
Боль моя,дорогая Слободка,
В гости летом меня пригласи!

На фото часовня св.Апостола Петра в деревне Слободка
http://www.stihi.ru/2016/08/23/5802