Она сидела на полу...

Любимая Маша
''Она сидела на полу...''
И фото разрывала на кусочки...
И всё шептала в тишину:
''Ну, кто и где поставил точку?''
Она не чувствовала слез,
Что украшали её щеки...
Она к нему всегда всерьёз...
А он немыслимо жестокий...
Она хотела б испариться,
Сбежать, расстаять, всё забыть,
В миг обернуться белой птицей
И небеса одни любить...
А он... Что он?... Чужой мужчина.
Какие вопросы  могут быть к нему?
Она хотела - и любила...
''Она сидела на полу''...