через 20 лет

Алекс Роменский
через лет 20 ты будешь жить в париже, праге , нью йорке
я буду пить виски и цитировать тома йорка
у нас  не будет общий детей, кредитов, поездок в браке
я буду ездить на своем потрепанном кадилаке
по окраинам рабочего бронкса
мы больше никогда не пересечемся

твои мужья будут банкиры, модели, актеры
те, что всегда на мониторах ,в таблоидах и в спорах
о высоком. а в твоей голове будет тот же ветер
ты не променяешь свободу ни на что на свете
главное не стать пташкой в золотой клетке
не стать рыбкой в телевизионной сетке

мы не будем вспоминать наше лето, весну, осень
больше ни у кого ничего не попросим
нюхательный табак, пьяный смех и стихи
не вспомним, что когда то были легки
ну а пока пишем, пока готовы ждать
давай просто также вместе мечтать