Обыватель

Нина Ваксман
Обыватель: Быть или отбыть
В вечность - по семейным и по личным,
Может, проще сразу заплатить
жизни по счетам ее наличным?
Быть - существовать и обретать.
Собирать крупицы мирозданья.
Крохоборничать. Часы стучат:
Будь внимательней, не расточай желанья.
Вредно - крепкий кофе с коньяком,
Но еще вреднее - верить в вечность.
Не прилично - выйти нагишом,
Неприличней - только человечность.
Душу выставляя на показ,
Помни - оскорбляешь мирных граждан.
От твоей души. в стране у нас,
К переменам возрастает жажда.
Проще будь - не усложняй другим
Без того нелегкую работу
Понимать - откуда нынче дым.
Чти закон и соблюдай субботу.
Подавив превычную зевоту,
Расстворяясь в отблеске реклам,
Ты читаеш медицинский спам
О леченьи чем-то там чего-то.
Точит повседневная забота:
Быть, существовать. Существовать!

А с креста глядит транжир и мот,
Заложивший за тебя живот
В тот ломбард, где принимают души.
Кушай!

20.2.11