Плацебо

Фёдор Марун
В мире движет всем необходимость.
Я подумал и пошёл к врачу.
- У меня вопрос: скажи на милость,
Почему так часто я молчу?

Почему молчу, когда мне плохо?
Почему от счастья не кричу?
Почему в ответ на тяжесть вздоха
И на выдох радости молчу?

Я молчу, когда несу потери,
И молчу, когда всё по плечу.
Почему молчу, когда не верю?
Если верю, всё равно молчу.

- Вот тебе плацебо. На, ешь.
И водичкой горло промочи.
Говори о том, чего не знаешь,
А о том, что знаешь, промолчи.