Портрет

Анна Хорватова
                Г.К.


Представить  юной  мне  тебя  несложно:
Блок  памяти  включаю  осторожно...
И  вот: глаза  с  косинкой   небольшой
Глядят на мир  с  распахнутой   душой...

Улыбка   светлая  и   ум   пытливый -
Весь   облик твой задумчивый и  милый...
От   жизни   шумной  чуть  отстранена -
В  земные  тайны  мысль устремлена.

Рожденная   под   северным   сияньем,
Возможно,  под  лучей  его   влияньем,
Ты   выбрала   особую   судьбу,
Презрев  своих  поклонников   мольбу...

Пусть  тот,  единственный,
                пока  не  встречен,
Успех   в   науке   лаврами   отмечен.

                2011 г