Вот какое небо!

Юрий Войнов
Я смотрю с восторгом в небо,
Свет струится!
Воспарить в просторы мне бы
Будто птица!
Посмотрите в небо сами,
Ну же, люди!
Полюбуйтесь небесами -
Счастье будет!
Я смотрел и любовался,
Кушал шпроты.
Вдруг, ко мне подходит Вася
С третьей роты.
Попросил он шпротов банку,
Я - в отказке.
Нефиг мне тут спозаранку
Строить глазки.
Мне глядеть на небо надо
Тёплым летом.
Припугнул я Ваську-гада
Пистолетом.
Не корячил из себя там
Он героя.
Но вернулся. С ним ребята.
Сразу трое.
Очень сильно хочут шпроты,
Видно, тоже.
Автоматы-пулемёты
Тычут в рожу!
Посмотрите в небо! Классно!
Красота там!
Вместо чтобы тыкать в глаз мне
Автоматом.
А они - мол, эка небыль!
Чую - смута!
Мол, нельзя глазеть на небо
На посту-то.
А ещё: Давай-ка шпроты!
Я им - дулю!
А они мне, обормоты,
В темя пулю.
Вот, лежу в какой-то яме
У оврага.
Весь застрелетый тремями
Бедолага.
Вывод: хочешь коль вписаться
В повороты,
Нехрен небом любоваться,
Кушай шпроты!