Мотылек

Людмила Уфимцева 2
Пока - я в коконе, и крыльев еще нет,
Они появятся прозрачные, резные,
Я полечу, чтобы найти ответ:
Откуда облака седые?
Здесь ярче радуга и чище небосвод,
И бабочек, что эльфов хоровод.
Нет праздности в эфирном торжестве.
Все к месту, промысел понятен...
Наивна мысль, что тела нет,
Полет и легок, и приятен.
Цветы милы и зелена трава,
И запахи читаются и звуки.
От высоты не кружит голова,
И невесомы крылья-руки.
Вся, отражаясь в капельках росы,
Едва найду себя в ином обличье.
Мир - прежний, но у взлетной полосы
стартую я - одушевленное отличье!
А в сумерках от лампы свет
Притянет обаянием гипноза.
И я очнусь, увы, обречена -
В траве, седой под утро от мороза...

  Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр. 82