темно-синее небо

Антон Вернадский
Темно-синее небо над пустынею белых снегов,
Освещалось багряной струею
Ярким лучиком солнца, сошедшим с высот,
Разливалась волшебным узором.
И искрились от этого света снега,
И так сладостно пела природа,
И мороз был трескуч
Все, морозя вокруг,
На бескрайних просторах родимых.
Всюду тишь, благодать
Взор куда свой не брось
Ты увидишь одну лишь картину
На белеющей шире бескрайних полей, рек, лесов
Только снег серебристый на глади земной
Да резвятся как дети метели.