птицам - небо

Небо Море Облака
птицам - небо. китам - океаны.
подоконнику - горечь стихов.
ходит скрипом пера по бумаге,
черной кошкой по простыни сон.

босоногий, прошлепал на кухню,
звякнул вилкой и тут же в окно.
только кофе гонять сны не учит -
сон бежит от обилия слов,

ямбов, брошенных метко. мастерски
между строк запираю мысли
и целую сухие запястья
неотправленным птицам-письмам.

и темнеют края бумажные,
словно месяц, небом схваченный.
подоконник кофейный вкус прячет,
тени рифм вдоль стены прячутся.

за окошком сегодня туманно.
птицам - небо. китам - океаны.

февраль 2011.