***

Антон Вернадский
Я не надеюсь в жизни этой
Богатства множества узреть
Узнать, как в роскоши купаясь
Ехидно разъедает ложь.
Но это все влечет лишь смерть
И я прошу тебя Мой Боже
О том, чтоб ты мне дал любовь,
Хотя бы не большой кусочек.
Чтоб мог любить я и прощать
Всех ближних на земной планете
И утешать, и ободрять,
И наставлять на путь надежды,
И крепко крест нести скорбей,
Взирая в небеса смиренно.