Будущее

Софрон Бурков
Песню когда-то сложили,
Но вот послышалось: «Брось!»
Прошлое вместе прожили,
В будущем кажемся врозь.

Скверна свободы бездонна –
Топится в ней правота.
Прошлое было законно,
В будущем лишь маята.

Будут на пользу уроки,
Если душой мы чисты.
В прошлом находим истоки,
В будущем – только мечты.

Тесными станут одежды
Жить, день за днём торопя.
Прошлое дарит надежды,
В будущем ищем себя.