Зеркало

Гончарова Наташа
Внешностью неудовлетворенная,
На судьбу обиженная шла.
Думая, что жизнью обделенная,
Недостатков тысячу нашла.
Как назло увидела красавицу,
Коих свет доселе не видал.
«Вот такая может всем понравиться!
Почему мне Бог красы не дал!
Все в ней безупречно: шарм и грация,
Как она искусно сложена,
И исходит от нее вибрация,
Жизнью с красотой обручена!»
И от боли в сердце завороженном,
От того, что мне не быть такой,
Отвернулась от нее встревожено.
Отвернулась и она со мной,
Удивленно на нее я глянула,
Вновь всмотрелась в милые черты,
И внезапно вся душа воспрянула:
Зеркало сказало: «Это ты!»