Мат - мат и в усечённом виде

Лев Постолов
МАТ - МАТ И В УСЕЧЁННОМ ВИДЕ.

             "Когда душа под шкурой опалённой,
              Начнёт всем болям сопереживать...
              Быть может и родится стих нетленный,
              А может не родится! Твою мать..."

               Фёдор РЕЗНИК, Рецензия на «бог уничтожил всех кавалергардов» (Наталья   
                Розенберг, http://www.stihi.ru/2009/08/30/2942 )

Для русского намётанного глаза,
Хоть в прозе, хоть в стихах, -
Проверено стократ
Читателем, писателя собратом! -
И в усечённом виде мат
Всё ж остаётся матом.

    20 февраля 2011 года.