Ты необычна, кто тут спорит

Ваха Докаев Шалавдиевич
Ты необычна, кто тут спорит, -
Ничто с тобою не сравнить!
Но красота такое горе -
Ты сам не можешь полюбить.

Да, красота тебя венчает
Но оторвись ты от зеркал!
А как же с тем, кто угасает,
Как волны меж прибрежных скал?..

Я знаю, ты его жалеешь,
Но это мало для любви!!
Ужель ты сердца не имеешь?
Иль сон навек его обвил

Как ядовитый плющ, сжимая
В своих объятьях до крови?!..
Ты необычно...да, я знаю.
Потух в алмазе блеск любви...