Печаль

Павел Башлыков
Доверчиво и тихо,
Как будто бы во сне,
Со мною дружит лихо
Печаль наедине.

И трудные вопросы
Она мне задаёт,
То в шутку, то серьёзно
Всему даю отчёт.

Я рад бы не ответить,
Порой не согласиться.
Сознание, как лебедь,
Куда-то вверх стремится.

Стучится сердце, стонет.
Уйти печаль просил,
Она опять приходит
Взамен той, что любил.

Той девушки, что где-то
Забыла обо мне,
И прячется от света
В нависшей тишине,

Там истина и сила,
Мгновений пересчёт.
Найти желаю милой,
Что в скорби той живёт.

Понять, что всё проходит,
И эта грусть пройдёт.
И то, что каждый хочет,
Конечно, обретёт.

Несётся жизнь по кругу,
Как в детстве карусель.
И дарит нам разлуку
Звёзд ярких канитель,

Создавшую меж нами
Пространств различных даль
С минутами и днями
Влекущими печаль.