В парке...

Маргарита Казанова
В парке пусто, голы тени
от стволов, и тишина,
в декабре так много лени
у природы, много сна...

Чу! В ветвях сверкнуло нечто,
тёмно водится пятно,
хвост пушист, искрою мечет,
знак - вопросом гнёт его...

Ушки остры, шубка бура,
черепок - с орех,
лапкой цепкой гонит шустро
тело вниз и вверх...

Цок -цок-цок- заговорило
электрическим щелчком,
или sos зубцом дробило
по чему-то иль по ком...

И несётся цок по ветлам,
лучевой зигзаг,
пляшет кисточкой на белом
каллиграф и маг...

Вот второй зверёк, весь в дрожи
скачет, не поспеть,
сыплет стрелами художник,
ловит словно в сеть...

Исчеркал он всю бумагу,
горе - зверолов,
не поймал, да и не надо!-
двух танцующих зверьков

Так счастливо, так на взводе,
воздух пробуя лесной,
меж дерев чертил животик
белой полосой...

Каллиграф и я устали,
нам пора домой,
будет в памяти - скрижали
запись таковой:

Белым утром декабря
чудеса бывали -
белки, позабыв себя,
по небу летали...

1.01.11