На круги своя

Леонид Беленький
Нам возвращаться не дано
В места, где счастливы мы были,
Их замело солёной пылью
Слёз, высохших давным-давно.

Молчанью ни к чему слова.
Вновь полюбить, не став любимым -
Как дважды встать на ту же льдину
Реки, что холод твой сковал.

Звезды далёкой больше нет,
Но луч её летит сквозь время.
К чему искать в полночном небе
Любви погасшей тусклый свет?

Всё повторится вновь и вновь,
Уставший плакать – улыбнётся,
Всё на круги свои вернётся.
Но не любовь.


Благодарю Владимира Гахова за перепев: http://stihi.ru/2011/03/16/7147