А помните, как мы читали в детстве?

Оксана Чиповская
А помните, как мы читали в детстве,
На пузе лежа,  книжные листы
Слюнявя пальцем, а страницы текста
Питали наши детские мечты?

И было так и сладко, и тревожно,
Что, оставаясь с книгой тет-а-тет,
Остановиться было невозможно,
Пока нам мама не гасила свет…

И день тогда казался бесконечным,
(Не как сейчас – и год похож на миг)
А жизнь и вовсе вечной и, конечно,
Чудесной как судьба героев книг

Но так читать способны только дети,
На старте нам неведом компромисс,
А ближе к финишу, увы, на этом свете
Читать-мечтать теряет всякий смысл…

По возрасту пора бы мне цинично
Искать, где автор «вешает лапшу»,
Но не хочу – мне это безразлично,
И с детской страстью... я теперь пишу!:-)